Descrição: |
Programa
- Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas
- Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos
- Pré-preparar as bases de confeitaria.
- Montar as produções básicas de confeitaria.
Público-alvo
Este curso é voltado para pessoas interessadas em iniciar o processo de formação na área de confeitaria e em atuar na atividade trabalhando em equipe, interagindo com os demais profissionais do segmento de alimentação e exercendo suas atribuições sob supervisão.
Metodologia
As orientações metodológicas deste curso, em consonância com a Proposta Pedagógica do Senac, pautam-se pelo princípio da aprendizagem com autonomia e pela metodologia de desenvolvimento de competências, estas entendidas como ação/fazer profissional observável, potencialmente criativo (a), que articula conhecimentos, habilidades e atitudes/valores, bem como permite desenvolvimento contínuo.
Mercado de trabalho
Segundo dados do Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria (ITPC), este segmento apresentou um crescimento de 3,2% em 2017 (sem descontar a inflação), o que equivaleria a um faturamento de R$ 90,3 bilhões e estima-se que o segmento represente em torno de 800 mil empregos diretos e 1,8 milhão de forma indireta, nas cerca de 70 mil padarias e
confeitarias existentes no Brasil. Com base nesse cenário, é patente a necessidade e importância da qualificação de pessoas que pretendam ingressar ou se manter atuantes no mercado de trabalho como auxiliares de confeitaria. Tal qualificação torna-se fundamental para a melhoria da qualidade dos serviços oferecidos pelas empresas dos segmentos de mercado que absorvem esses profissionais.
A oferta da Qualificação Profissional em Auxiliar de Confeitaria pelo Senac justifica-se, portanto, pela necessidade de desenvolver profissionais com foco em resultados, que atuem com competência, ao prestar serviços com qualidade de maneira sustentável. |