Pré-requisito: |
Público-alvo - Para profissionais da área de Alimentação e interessados em atuar com produção de doces
finos para festas, casamentos, eventos corporativos e outros setores da área.
Pré-requisito - Você deve estar, pelo menos, cursando o ensino fundamental 2 e ser maior de 18 anos.
Escolaridade mínima ensino fundamental 2 incompleto
Idade mínima18 anos
Documentos para matrícula- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).
Inscrições Pessoalmente na Escola Profissionalizante Caminho para o emprego - rua Dr Julio Cardoso, 1948 - Centro
Munidos de documentos acima citados e comprovante de endereço.
Obs: Fazer inscrições somente se houver certeza que queira fazer o curso , evitando assim tirar a vaga de outra pessoa e também ser bloqueada em nossos sistemas por 6 meses. |
Descrição: |
Este curso tem como objetivo possibilitar ao participante o aperfeiçoamento em técnicas de preparo e decoração de doces finos,
desenvolvendo no aluno condições para atuar em cozinhas e confeitarias no preparo de doces finos, considerando ficha técnica de produção, as boas práticas para serviços de alimentação, os princípios da sustentabilidade e a sazonalidade dos alimentos.
Mercado de trabalhoO termo doce fino costuma ser associado a um produto de luxo e requinte. A chamada doçaria fina está relacionada às técnicas clássicas de preparo, aos ingredientes de qualidade e aos sabores que fogem do tradicional, além de uma apresentação visual do produto diferente do conceito dos doces clássicos.
Segundo a consultoria de mercado e pesquisa Mordor Intelligence1, o mercado de doces global terá uma Taxa de Crescimento Anual Composto (CAGR) de 3,99% no período de 2022 a 2027. Um dos motivos é o aumento das compras de alimentos via internet, seja por entrega (delivery) ou pela modalidade de retirada no local. Outro dado que indica um acréscimo no consumo de doces é da Fiocruz2, que registrou um aumento no consumo de doces de 47,1%, no Brasil, durante a pandemia. Por sua vez, um levantamento da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab)3, realizado juntamente com a empresa de auditoria KPMG, afirma que a produção da indústria nacional de chocolates, no 1º semestre de 2022, passou por um crescimento de 11,43% quando comparado ao mesmo período do ano passado.
Hoje, o mercado de doces finos não está restrito a eventos e casamentos. Na cidade de São Paulo, por exemplo, esses produtos podem ser encontrados em confeitarias, lanchonetes e restaurantes, servidos como sobremesas ou petit four.
O curso de Doces finos, oferecido pelo Senac São Paulo, é uma contribuição para a formação e atualização de profissionais quanto ao preparo, finalização e decoração de doces. Além do domínio das técnicas envolvidas com a decoração dos doces, a proposta é ampliar o |