Antigo Novo  Fotos Oficiais

Fim de semana agitado e títulos com equipes de Franca

Tamanho da letra:

feac final de semana original

A movimentação foi intensa das equipes de representação de Franca, neste final de semana, mobilizando cerca de 10 modalidades com participações em disputas locais e fora da cidade. Foram conhecidos também os campões da Copa de Basquete e obtidas 40 medalhas na natação.
   Depois de três meses de disputa, com a participação inicial de 20 agremiações, 72 jogos e quase 300 atletas, foram conhecidos no último domingo, no ginásio ‘Pedrocão’, os campeões da Copa FEAC de Basquete. Pela Série Bronze, o CDB-Franca venceu o Sharks Basquete por 83 a 50. No segundo jogo, Série Prata, Manoel Adulto 69 e Farmácia São Matheus 81 e pela Ouro, em partida equilibrada, o Jussara conquistou o título de campeão, vencendo o Athletics por 82 x 80.
Ginástica Artística
   A representação de Ginástica Artística de Franca, faixas de 10, 14 e 16 anos, marcou presença no sábado e domingo, em Boituva, na Copa Estadual de Ginástica Artística. Estiveram presentes mais de 80 equipes de ginastas de todo Estado de São Paulo. Franca levou 2 representações femininas, sendo 1 equipe masculina e um atleta individual masculino. O atleta Arthur Lorenzo Aguiar Dias, de 10 anos foi o 2° melhor atleta da competição, conquistando 5 medalhas.
   A equipe masculina conquistou o 3° lugar, com destaques para Kauê Rodrigues, Heitor Nascimento e Augusto Ferreira, com medalhas individuais. As meninas da Categoria B conquistaram o 6° lugar, de 21 equipes participantes, com uma Medalha Individual para Olivia Pigrucci. A equipe feminina da Categoria A ficou em 15° das 24 equipes participantes.
Natação em Matão
   Sábado, em Matão, Franca esteve presente na Sociedade Recreativa Matonense, nas categorias Pré-Mirim e Sênior, com uma comitiva de 13 atletas e o técnico Valmer de Souza.  A equipe FEAC/Franca de Natação participou do 6° Torneio Regional da Federação Aquática Paulista, cujo saldo foi positivo, uma vez que foram conquistadas 40 medalhas, das quais 23 de Ouro, 12 de Prata e 5 de Bronze. O torneio serviu para finalizar o primeiro bloco de treinamentos do segundo semestre, que tem como foco os Jogos Abertos do Interior e os Campeonatos Paulista e Brasileiros de categorias
   Entre os destaques que obtiveram uma ou mais medalhas de Ouro, constam Vitor Posterare, Vinícius Misina, Yolanda Tavares, Marcela Cintra, Pedro Figueiredo, João Marcelo, Hugo Ferrari, Gabriel Salomão, Tainá Marcos e Regina Bárbara.
Hand em Mococa
   Em Mococa, o time juvenil de Handebol masculino disputou mais uma rodada válida pela Liga Derla Jandaia da modalidade. A equipe da FEAC/Franca competiu com Cabo Verde, com placar final de 26 a 14, para o time adversário.
Basquete Feminino
    No sábado, à tarde, o ginásio ‘Pedrocão’ foi palco do confronto entre Franca x Sesi-SP, pela categoria Sub-18 do Campeonato Paulista de Basquete feminino, com vitória do time francano por 63 a 50. Destaques da FEAC para as jovens Helena, com 13 pontos, Ana Laura, com 14 e Ana Júlia, com 12 rebotes.
Voleibol  Adaptado
    No sábado, em Porto Ferreira, estiveram em ação as atletas do Vôlei Adaptado, 70 ou mais, em nova rodada da Liga da Associação Pró-Voleibol (APV). Com vistas aos preparativos para os Jogos Estaduais da Terceira Idade, em São José do Rio Preto, em setembro, fizeram 3 jogos, com vitória de 2 a 0 contra Sertãozinho e duas derrotas, nas competições contra Campinas e Americana, que venceu os 3 jogos.
Vôlei Sub-14
     No ginásio ‘Demétrio Soares’, no Champagnat, na manhã de domingo, foi realizada a rodada, marcando o 3º Festival de Vôlei da Associação Pró-Voleibol, em que Franca na categoria Sub-14 feminino, jogou com Sertãozinho, Ribeirão Preto e Luiz Antônio. Obtiveram três vitórias consecutivas, 2 a 1 sobre Ribeirão Preto, 2 x 0 frente Luiz Antônio e 2 a 0 contra Sertãozinho.
Vôlei de Praia Masculino
    Na categoria adulto, válido pelo Campeonato Paulista de Vôlei de Praia, realizado em Campinas, Franca marcou presença com a dupla Adauto e Guilherme. Venceram os três confrontos, por 2 a 0 cada, contra Bauru, Campinas e novamente Bauru. Nas quartas-de-finais, bateram Campinas por 2 a 1, enfrentando na semifinal a dupla Luccas Lima e Tiago, de São Paulo/Sorocaba, vencendo por 2 a 0. Na decisão, Adauto e Guilherme, da FEAC/Franca, enfrentaram Campinas, com Luiz e Bonilha, perdendo de 2 a 0, terminando como vice-campeões.
    Na mesma cidade, a equipe feminina, com as duplas Lívia e Etieny, Júlia e Camila, fizeram 6 jogos, com 6 vitórias na fase de grupos. Nas quartas-de-final, outras duas vitórias com as duas duplas. Na semifinal, Etienye Lívia venceram Araçatuba/Campinas por 2 a 0, enquanto Júlia e Camila perderam para Santa Bárbara/Bauru. Na final, a dupla francana Etieny e Lívia sagrou-se campeã, ganhando de Santa Bárbara/Bauru por 2 a0. Júlia e Camila terminaram em terceiro lugar.
Hand Masculino
    Já a equipe de Handebol Sub-18, da FEAC, realizou 2 jogos no final de semana pela Liga de Handebol do Estado de São Paulo (LHESP). No sábado perdeu para São José do Rio Pardo por 21 a 23 e, no domingo, venceu a equipe de São João da Boa Vista pelo placar de 33 a 30. A equipe francana volta jogar no dia 3 de setembro,  em Americana, contra a equipe do Concórdia de Campinas, às 12h45, valendo uma vaga para fase de  playoff da Liga Estadual.