![Curso Pizzaiolo original](/images/news/14-02-25/Curso_Pizzaiolo_original.png)
A Secretaria de Inovação e Desenvolvimento está oferecendo gratuitamente, oportunidades para quem deseja aprender ou aperfeiçoar seus conhecimentos sobre a arte de fazer pizzas, com o Curso de Pizzaiolo, que começa no dia 24. Ele será ministrado até junho, com aulas três dias na semana (segundas, terças e quartas-feiras), das 13 às 17 horas, na Escola Municipal Profissionalizante, localizada na rua Dr. Júlio Cardoso, 1948, em parceria com o Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial).
Estão disponíveis 14 vagas e as inscrições poderão ser feitas de segunda a sexta-feira, das 8 às 16 horas, na Escola, mediante apresentação dos documentos pessoais e um comprovante de endereço. Uma das condições é que a pessoa tenha 18 anos completos.
Com a oferta de mais este curso de capacitação, a Prefeitura de Franca, por meio da Secretaria de Inovação e Desenvolvimento e seus parceiros, reafirmam o compromisso de ampliar as oportunidades para quem deseja buscar novos horizontes. Além deste curso estão em andamento neste começo de ano, outras capacitações nas áreas de informática (Pacote Office e Python), auxiliar administrativo, manicure e pedicure.
Lucimara Prado, secretária de Inovação e Desenvolvimento, destacou que este trabalho visa qualificar a mão-de-obra disponível na cidade para atender as crescentes demandas, com profissionais preparados o que vai significar melhores serviços e condições de salário.
Com relação a este curso específico de Pizzaiolo, estimativas indicam que apenas de MEIs (Microempreendedores Individuais), existem na cidade centenas de pizzarias e restaurantes. Para se ter uma ideia, na categoria MEIs até novembro de 2024, mais de 1,6 mil estabelecimentos foram abertos na cidade, que possui cerca de 38 mil empresas e as pizzarias estão em expansão.
Conteúdo prático e teórico
As aulas do Curso de Pizzaiolo serão realizadas no período de 24 de fevereiro a 3 de junho, onde os alunos irão aprender sobre a preparação e tempero das massas, inserção de ingredientes, higiene, ambientação de acordo com as normas da Vigilância Sanitária, além de questões administrativas e financeiras.
Mais informações poderão ser obtidas na Escola Profissionalizante pelo telefone (16) 3706-6590.