A secretaria de Desenvolvimento oferecerá a partir do dia 4 de setembro, com 30 vagas, um curso gratuito sobre análise de água. Dentre os seus objetivos consta ensinar ao participante, especialmente quem é produtor, estudante ou empresário urbano/rural uma ferramenta indispensável para conhecer a qualidade e características físico-químicas da água utilizada para o consumo próprio, bem como a utilização do preparo de alimentos em estabelecimentos industriais e comerciais.
As inscrições estão abertas e devem ser feitas no Parque Fernando Costa, junto Central de Cursos e Capacitação, através do tel. 3724-7417. O curso terá carga horária de 100 horas, será ministrado com aulas duas vezes por semana (terças e quintas-feiras, das 13 h às 17 h). O conteúdo básico, modulado, compreende:
1. Exame bacteriológico da água (coliformes totais, bactérias heterotróficas e coliformes termotolerantes);
2. Preparação de vidrarias;
3. Preparação dos meios de cultura;
4. Águas de diluição;
5. Coleta de água para exames bacteriológicos;
6. Esterilização;
7. Análises físico-químicas (alcalinidade, gás carbônico livre, cloretos, dureza total, ph);
8. Análises colorimétricas (cloro residual, cor, alumínio, turbidez);
9. Preparação de reagentes.