No próximo dia 20 de junho a cidade de Franca receberá a 7ª etapa da quarta edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, evento da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado pela Revista Prazeres da Mesa, com o apoio educacional do Senac São Paulo. Na etapa regional, foram selecionados os dez melhores pratos que foram divulgados na última sexta-feira, 15, e que serão degustados e avaliados quarta-feira, no Senac – Franca.
O evento é aberto ao público e conta com uma aula gratuita com a chef madrinha Carole Crema, jurada do programa Que Seja Doce, da GNT, e também dona da marca Carole Crema Doces, que falará sobre o tema “O Fubá e a Goiabada”. Após a aula, inicia-se a degustação dos dez pratos classificados e logo após a votação, que definirá os 3 pratos que irão para a capital em novembro para participar da grande festa da gastronomia do Estado.
ESTABELECIMENTOS, LOCAIS E PRATOS SELECIONADO:
Matuto Restaurante
Ribeirão Preto
Gnocchi com ragu de rabada
Baru Cozinha Afetiva
Orlândia
Chiqueirinho
Matheus e Rosária
Franca
Coxinha de ouriço da canastra com goiabada picante
Lu Gourmet
Franca
Cremosinha da roça
Costelão de Ouro
Franca
Pastel de Costela
Rancho do vale
Patrocínio Paulista
Macarrão arado
Casa da Noca Bistrô
Nuporanga
Bolinho de paçoca de carne seca ao barbecue e tamarindo
João Brigadeiro
Ribeirão Preto
Rosca doce de maçã com brigadeiro
Sorveteria Pimpinella
Franca
Sorvete e amora
Doce & Ria
Pedregulho
Cream rum Coffee