No próximo dia 20, Franca sediará a etapa regional do Festival “O Sabor de São Paulo”, um projeto do Governo do Estado de São Paulo, que conta com o apoio da Divisão de Turismo da cidade. O evento, que é o maior encontro de gastronomia do estado, trabalha na promoção de seus roteiros turístico gastronômicos por acreditar que, a gastronomia, como produto associado ao Turismo, é indutora do desenvolvimento regional.
Serão nove cidades nesta etapa. Em Franca, as inscrições dos pratos devem ser feitas até às 23h59 desta quarta-feira, 13. A revista Prazeres da Mesa e a Secretaria de Turismo de São Paulo vão selecionar as dez melhores receitas, que serão divulgadas no dia 15, e degustadas na etapa regional de cada cidade.
No dia 20, a chefe Carole Crema abrirá o evento com uma aula gratuita no Senac. Após a aula, inicia-se a degustação dos dez pratos classificados e logo após a votação, que definirá os 3 pratos que virão para a capital em novembro para participar da grande festa da gastronomia do Estado.
Sobre a chefe
Carole Crema é Formada pela Thames Valley University e pelaThe Moisimann Academy, ambas em Londres, e pelo Instituto La Cultura Alimentari, em Milão. O gosto pelo chocolate a levou, em 2002, a abrir a Carole Crema Doces. Recebeu o título de Chef Pâtissier do Ano em 2011, 2016 e 2017 no Melhores do Ano Prazeres da Mesa. É professora da Escola Wilma Kövesi de Culinária e apresentadora do programa Que Seja Doce, do GNT.