O programa Qualifica SP - Novo Emprego está com 60 vagas para o curso de Açougue, com carga horária de 80 horas. O objetivo do curso é capacitar o aluno a realizar manipulação das carnes e a manter a higiene no local de trabalho.
Durante o curso, que será ministrado no Parque de Exposições "Fernando Costa" (avenida Dr. Flávio Rocha, 500) o aluno utilizará equipamentos do açougue (moedor de carnes, tipos de facas, amaciador, seladora e balança) com técnica adequada para manutenção da higiene durante a desossa, limpeza, cortes e embalagem das carnes (aves, suínos, bovinos e peixes).
Os módulos oferecidos pelo Qualifica SP são gratuitos, com certificação garantida, e são voltados para pessoas que buscam uma recolocação ou evolução laboral dentro do mercado de trabalho.
As aulas podem ser presenciais, on-line ou dentro de unidades móveis. As inscrições devem ser realizadas pelo site www.qualificasp.sp.gov.br até o dia 12 de março. Podem se inscrever candidatos que tenham idade mínima de 16 anos, alfabetizados e domiciliados no estado de São Paulo. Caso o número de inscritos seja superior ao número de vagas, serão priorizadas as pessoas desempregadas, com baixa renda e com deficiência.
A convocação dos candidatos selecionados ocorrerá por e-mail. As aulas têm previsão de início para o dia 18 de março. Para receber o certificado, o aluno deverá ter ao menos 75% de presença.