Email  

Educação

Concurso ‘Merenda Escolar, Sabor da Educação’ define os finalistas

1 lugar sabor da educacao original 

          A Secretaria de Educação realizou na tarde da última terça-feira, a semifinal do Concurso “Merenda Escolar, Sabor da Educação”, no Laboratório de Gastronomia da Universidade de Franca. Cinco pratos foram selecionados para a final, que acontece no dia 24.
      Em primeiro lugar, ficou o ‘Arroz do Hulk’ com frango ao molho de milho e cenoura, com 22,51 pontos. Na segunda colocação, veio ‘Escondidinho ao molho de tilápia, com 22,35 pontos. O terceiro lugar trouxe outra receita de escondidinho. Desta vez, de frango com arroz temperado: 21,92 pontos. Já a quarta colocação, com 21,87 pontos, foi “Brasileirinho”, com arroz branco, purê verde e frango. Em quinto lugar, ficou o prato “Frango à la creme com farofa colorida”, com 20,89 pontos.
      A grande final, com os três primeiros colocados, terá premiação e será na Unifran. Todos os participantes receberão certificados e a receita vencedora fará parte do cardápio da Alimentação Escolar de Franca, após teste de aceitação nas escolas. Cada merendeira e nutricionista da equipe vencedora ganharão uma SmartTV. Os 2ºs lugares receberão um smartphone e os 3ºs colocados cestas de chocolates.
      As receitas do concurso “Merenda Escolar, Sabor da Educação” farão parte do Livro de Receitas da Alimentação Escolar de Franca.
      Confira a relação completa de merendeiras, estudantes de Nutrição da Unifran e a pontuação:
1° Lugar - Arroz do Hulk com frango ao molho de milho e cenoura - 22,51 pontos
Merendeiras - Berenice, Araceli e Sileia
Estudante de Nutrição - Carla
2° Lugar - Escondidinho ao molho de tilápia - 22,35 pontos
Merendeiras - Silvana, Viviane e Giane
Estudante de Nutrição - Hélida
3° Lugar - Escondidinho de frango com arroz temperado - 21,92 pontos
Merendeiras - Tatiane, Rosemeire e Aline
Estudante de Nutrição - Ryan
4° Lugar - Arroz branco, purê verde e frango - Brasileirinho - 21,87 pontos
Merendeiras - Giliane, Andrea e Paula
Estudante de Nutrição - Gabriela
5° Lugar - Frango à la creme com farofa colorida - 20,89 pontos
Merendeiras - Mônica, Maria de Lourdes e Cristina
Estudante de Nutrição - Letícia

Matrículas antecipadas para 1º ano terminam nesta sexta

 Matriculas original

        Encerra nesta sexta-feira, 6, o prazo para as matrículas antecipadas para os alunos do 1º Ano do Ensino Fundamental. De acordo com o cronograma da Secretaria de Educação, devem ser matriculadas todas as crianças que completarão 6 anos até 31/03/2024 (nascidas de 01/04/2017 a 31/03/2018).
      As adesões deverão ser feitas nas sedes das escolas municipais, das 8 às 16 horas. Os pais ou responsáveis devem apresentar durante as matrículas, cópias da Certidão de Nascimento do aluno; comprovante de endereço; CPF do estudante; CPF e do RG do responsável e cópia da carteira de vacinação atualizada do aluno.
      Já as rematrículas dos estudantes, que frequentarão do 2º ao 5º Ano do Ensino Fundamental, devem ser realizadas nas escolas municipais até o dia 1º de novembro. As transferências para unidades escolares de interesse dos pais ou responsáveis estarão disponíveis somente a partir de janeiro de 2024.
      De acordo com a secretária de Educação, Márcia Gatti, os pais e responsáveis de alunos da Educação Infantil Fases I e II ainda podem fazer a matrícula nas sedes das unidades escolares, sendo importante agilizarem pois, desta forma, a Educação já realiza o planejamento e organização.

Concurso ‘Sabor da Educação’ escolhe os 5 melhores pratos

 Sabor da Educacao Prato original

           A Secretaria de Educação realizou na tarde da última terça-feira, a etapa eliminatória do Concurso “Merenda Escolar, Sabor da Educação”, no Laboratório de Gastronomia da Universidade de Franca.
      Em primeiro lugar, ficou o prato ‘Polenta Tropeira’, composto por arroz, feijão tropeiro, patinho moído e polenta, com 22,35 pontos. Na segunda colocação, veio ‘Perdido em Minas’, uma receita de feijão tropeiro, arroz, vaca louca e couve, com 21,45 pontos. O terceiro lugar trouxe uma receita de pernil ao molho verde com salada crocante, com 21,25 pontos. Já a quarta colocação, com 21 pontos, foi de feijão tropeiro simples com pernil em cubos ao molho artífice com vinagrete de maçã e arroz. Também passou para a etapa seguinte o prato “Segundo Centenário”, de arroz, couve e feijão tropeiro, com 20,95 pontos.
      A próxima fase será a semifinal no dia 17 de outubro. A grande final, com premiação para os 1º, 2º e 3° lugares, será no dia 24, do mesmo mês. As receitas do concurso “Merenda Escolar, Sabor da Educação” farão parte do Livro de Receitas da Alimentação Escolar de Franca.
      Todos os participantes receberão certificados e a receita vencedora fará parte do cardápio da Alimentação Escolar de Franca, após teste de aceitação nas escolas. Cada merendeira e nutricionista, da equipe vencedora, ganharão uma SmartTV. Os 2ºs lugares receberão um smartphone e os 3ºs colocados cestas de chocolates.
      A ação tem o objetivo de valorizar o papel das merendeiras e estudantes dos cursos de Nutrição e Gastronomia, da Universidade de Franca, parceiros para a promoção da alimentação saudável e adequada no ambiente escolar, promovendo a mobilização da comunidade escolar para a temática da educação alimentar e nutricional.
      Confira a relação completa de merendeiras, estudantes de Nutrição da Unifran e a pontuação:
1° Lugar - Polenta tropeira - 22,35 pontos
Merendeiras - Silvana, Viviane e Giane
Estudante de Nutrição - Hélida
2° Lugar - Perdido em Minas - 21,45 pontos
Merendeiras - Tatiane, Rosemeire e Aline
Estudante de Nutrição - Ryan
3° Lugar - Pernil ao molho verde com salada crocante - 21,25 pontos
Merendeiras - Mônica, Maria de Lourdes e Cristina
Estudante de Nutrição - Letícia
 4° Lugar - Feijão tropeiro simples com pernil em cubos ao molho artífice com vinagrete de maçã e arroz - 21 pontos
Merendeiras - Berenice, Aracéli e Sileia
Estudante de Nutrição - Carla
5° Lugar - Segundo centenário - 20,95 pontos
Merendeiras - Giliane, Andrea e Paula
Estudante de Nutrição - Gabriela
6° Lugar - Feijão caipira, arroz, carne louca, salada de ricos e feijão tropeiro - 19,65 pontos
Merendeiras - Erika, Silvia e Marineide
Estudante de Nutrição - Marcos
7° Lugar - Arroz branco com feijão tropeiro e carne de panela com legumes - 18,15 pontos
Merendeiras - Sirlei, Daiane e Michelin
Estudante de Nutrição - Regina

Matrículas antecipadas para 1º Ano do Ensino Fundamental devem ser feitas nesta semana

 Matricula Fundamental original

        Teve início nesta segunda-feira, 2, a segunda fase das matrículas para os alunos do 1º Ano do Ensino Fundamental. Até o dia 6 de outubro, sexta-feira, devem ser matriculadas todas as crianças, que completarão 6 anos até 31/03/2024 (nascidas de 01/04/2017 a 31/03/2018).
      As matrículas deverão ser feitas, diretamente, nas sedes das escolas municipais, das 8 às 16 horas. Os pais ou responsáveis devem apresentar durante as matrículas, cópias da Certidão de Nascimento do aluno; comprovante de endereço; CPF do estudante; CPF e do RG do responsável e cópia da carteira de vacinação atualizada do aluno.
      Já as rematrículas dos estudantes, que frequentarão do 2º ao 5º Ano do Ensino Fundamental, devem ser feitas nas escolas municipais até o dia 1º de novembro. As transferências para unidades escolares de interesse dos pais ou responsáveis estarão disponíveis somente a partir de janeiro de 2024.
      De acordo com a secretária de Educação, Márcia Gatti, fazer a matrícula antecipada é uma maneira de garantir a vaga e acesso à escola aos estudantes que estão fora da rede pública municipal ou àqueles oriundos de unidades particulares, ou, ainda, os alunos de outros municípios.
      Na semana passada, os pais e responsáveis de alunos da Educação Infantil Fases I e II puderam fazer a matrícula, antecipadamente, nas sedes das unidades escolares.
 

Nova Escola na Vila São Sebastião entra em fase de lajes

 Escola Sao Sebastiao original

          Com a maioria das paredes levantadas e a preparação das ferragens  de sustentação das vigas baldrames para o recebimento das lajes, a futura Escola projetada pela Prefeitura na Vila São Sebastião, está com as obras em pleno andamento. Esta unidade de ensino está localizada em uma área, onde anteriormente, funcionou mediante concessão para o Governo do Estado, a Escola ‘Nadeide de Lourdes Scarabucci’.
      O trabalho segue em andamento, quando nos próximos dias, está prevista a montagem da estrutura de laje e continuidade dos serviços internos, envolvendo o acabamento, reboque das paredes, assentamento de esquadrias e parte das instalações hidráulica e elétrica.
        De acordo com o projeto preparado pela Secretaria de Infraestrutura, a construção conta com mais de 1,3 mil metros quadrados de área construída, contendo 8 salas de aulas, Sala de Informática, de Recursos, Leitura, galpão coberto, depósitos e conjunto de sanitários para alunos masculino, feminino, conforme o PNE (Plano Nacional de Educação), em concepção moderna, arejada, valorizando a iluminação natural, com equipamentos de acessibilidade.
      A escola terá ainda setor administrativo, dependências para direção, secretaria, hall de atendimento, coordenação, orientação, atendimento pedagógico, sala dos professores, copa e dependências sanitárias masculina, feminina e PNE, Cozinha, Refeitório, Área de Serviços, Depósitos de Alimentos, Utensílios e DML, um espaço próprio para guarda de ferramentas e materiais de limpeza.
      Foi mantida a estrutura da quadra de esportes coberta, que receberá as melhorias necessárias com o final das obras, sendo preservada também uma área livre para recreação, com a instalação no local de parque infantil.
      A Prefeitura está investindo recursos de R$ 3,3 milhões, oriundos de orçamento próprio e terá capacidade de atendimento para 280 crianças, em período integral ou 560 crianças, em dois turnos (matutino e vespertino), o que será definido pela Secretaria de Educação.
 

Subcategorias

Prefeitura Municipal de Franca

logo ipv6br fundo transparente facehost

Contato

  Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
 (16)3711-9000
 Rua Frederico Moura, 1.517 - Cidade Nova - Franca/SP - Cep: 14401-150 CNPJ:47.970.769/0001-04 - I.E: isento

Redes Sociais