A Secretaria de Educação realizou na tarde da última terça-feira, a semifinal do Concurso “Merenda Escolar, Sabor da Educação”, no Laboratório de Gastronomia da Universidade de Franca. Cinco pratos foram selecionados para a final, que acontece no dia 24.
Em primeiro lugar, ficou o ‘Arroz do Hulk’ com frango ao molho de milho e cenoura, com 22,51 pontos. Na segunda colocação, veio ‘Escondidinho ao molho de tilápia, com 22,35 pontos. O terceiro lugar trouxe outra receita de escondidinho. Desta vez, de frango com arroz temperado: 21,92 pontos. Já a quarta colocação, com 21,87 pontos, foi “Brasileirinho”, com arroz branco, purê verde e frango. Em quinto lugar, ficou o prato “Frango à la creme com farofa colorida”, com 20,89 pontos.
A grande final, com os três primeiros colocados, terá premiação e será na Unifran. Todos os participantes receberão certificados e a receita vencedora fará parte do cardápio da Alimentação Escolar de Franca, após teste de aceitação nas escolas. Cada merendeira e nutricionista da equipe vencedora ganharão uma SmartTV. Os 2ºs lugares receberão um smartphone e os 3ºs colocados cestas de chocolates.
As receitas do concurso “Merenda Escolar, Sabor da Educação” farão parte do Livro de Receitas da Alimentação Escolar de Franca.
Confira a relação completa de merendeiras, estudantes de Nutrição da Unifran e a pontuação:
1° Lugar - Arroz do Hulk com frango ao molho de milho e cenoura - 22,51 pontos
Merendeiras - Berenice, Araceli e Sileia
Estudante de Nutrição - Carla
2° Lugar - Escondidinho ao molho de tilápia - 22,35 pontos
Merendeiras - Silvana, Viviane e Giane
Estudante de Nutrição - Hélida
3° Lugar - Escondidinho de frango com arroz temperado - 21,92 pontos
Merendeiras - Tatiane, Rosemeire e Aline
Estudante de Nutrição - Ryan
4° Lugar - Arroz branco, purê verde e frango - Brasileirinho - 21,87 pontos
Merendeiras - Giliane, Andrea e Paula
Estudante de Nutrição - Gabriela
5° Lugar - Frango à la creme com farofa colorida - 20,89 pontos
Merendeiras - Mônica, Maria de Lourdes e Cristina
Estudante de Nutrição - Letícia