Alunos das escolas municipais e estaduais de Franca tiveram um almoço diferenciado nesta quarta-feira, 5. Em celebração à Páscoa, foi servida isca de tilápia ao molho vermelho, sem espinhas, com arroz para 62 mil estudantes.
O cardápio especial atendeu os hábitos culturais da Semana Santa, garantindo uma receita saborosa e saudável, com ômega 3, ferro, proteína e vitaminas. Os estudantes do ensino integral das escolas municipais e estaduais, ainda degustaram, feijão e como acompanhamento, salada de tomate. Eles aprovaram o cardápio especial e todo o peixe foi consumido.
Todos os pratos servidos pela Merenda Escolar estão de acordo com o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar). São servidas, refeições diárias para um total de 200 escolas das redes municipal, estadual e creches parceiras, com cardápios elaborados por quatro nutricionistas da rede municipal para o atendimento de cada faixa etária, incluindo também as dietas especiais para os alunos, que possuem restrições alimentares, como intolerância à lactose, diabetes e outros.