A Secretaria da Educação realizou, na manhã dessa sexta-feira, uma capacitação de férias com as suas colaboradoras que atuam nas dezenas de escolas e creches da cidade preparando e servindo a merenda escolar. O prefeito Gilson de Souza fez uma visita e conversou rapidamente com o grupo formado por mais de 260 profissionais na ativa, enaltecendo o papel importante de cada uma nas mais diferentes regiões do município onde diariamente a Prefeitura fornece 75 mil refeições por dia.
Durante o treinamento as merendeiras tiveram a oportunidade do primeiro contato com a nova nutricionista, Cleonice Ramos Domingos, que, a partir de segunda-feira, coordenará todo o cardápio e visitando os estabelecimentos de ensino e conversando com as profissionais. Foi entregue também um Manual de Boas Práticas, com dicas e instruções a respeito de guarda e preparação dos alimentos.
Na mesma ocasião, equipes do Centro de Formação e Aperfeiçoamento da Prefeitura também levaram informações da área de Recursos Humanos, focando especialmente em questões pontuais nos benefícios disponíveis, abonos, férias, faltas abonadas e obrigações de cada colaboradora no exercício de suas atividades. Para Taciane Teles Tamaki, diretora de Alimentação Escolar, foi um encontro que fortaleceu o espírito das equipes e rico no aprendizado com as informações que foram repassadas.
Educação
A Prefeitura, por meio da Secretaria de Educação, realizou um treinamento nesta sexta-feira, 26, para cerca de 1,1 mil profissionais, entre eles professores, pedagogos e orientadores educacionais. O treinamento foi realizado em um hotel com a realização de duas palestras de profissionais convidados, um com mestrado em Literatura Brasileira e outra graduada em Psicologia, conforme biografias resumidas de cada um.