Email  

Merenda escolar ganha novos alimentos e dieta especial

Tamanho da letra:
WhatsApp Image 2021 11 23 at 17.50.02 
     A Secretaria de Educação informou que a merenda escolar servida, diariamente, para os alunos matriculados nas escolas municipais, estaduais e creches conveniadas, recebeu novos alimentos, sem contar a implantação de cardápios com dietas especiais para o atendimento aos estudantes que possuem restrições alimentares.
     Segundo informações da secretaria, são servidas, em média, 75 mil refeições por dia, para um total de 200 unidades escolares. 
     Com o retorno das aulas presenciais nas escolas, os cardápios passaram a receber novos ingredientes, como Patinho em tiras, Isca de Tilápia com molho Rosé (Bechamel e Vermelho), requeijão e pão caseiros, adequação do uso de margarina e a inclusão de leite saborizado para substituir o achocolatado. Nas escolas, que funcionam em período integral, as frutas também são destaque e a partir de agora, além das tradicionais banana e maçã, os estudantes também estão recebendo melância, mamão, salada de frutas e milho in natura. Os novos ingredientes vieram a enriquecer as opções já oferecidas, que contemplam também o arroz e feijão, macarrão, legumes, carnes bovina e de frango, sucos e frutas. 
     Para os alunos com dietas especiais ou restrições alimentares foram instituídos, a partir de setembro deste ano, alimentos e produtos para o atendimento às necessidades desses estudantes, como biscoitos sem glúten e sem lactose, biscoitos integrais, barra de frutas sem lactose e sem glúten, arroz integral e sem glúten, macarrão integral, extrato de tomate sem glúten e aveia em flocos.
     Já para as creches conveniadas, cardápios padrão elaborados por faixa etária, atendem as crianças com idade entre 4 meses a 1 ano, 1 ano até 3 anos e o de 3 anos ou mais, lembrando que a creche tem autonomia para promover alterações, caso necessário.
     Márcia Gatti, secretária de Educação, explicou que a definição dos  cardápios nas unidades escolares é importante para que os alunos e responsáveis conheçam os alimentos que estão sendo servidos, diariamente. Ela destacou também que a inclusão do peixe, a ampliação de alimentos naturais, como frutas e a redução de processados, como biscoitos, são importantes para proporcionar uma refeição balanceada, segura e nutricionalmente adequada para os estudantes, além de incentivar o consumo de alimentos saudáveis pelas famílias. "É importante conscientizar à todos que a educação alimenta a alma e transforma vidas e a merenda alimenta o ser", disse ela.
     A secretária destacou ainda que para 2.022, a previsão é de que o número de refeições diárias da merenda escolar atinja a 80 mil, tendo em vista a ampliação de escolas em tempo integral. 
 
 
 
Kits de alimentos
     Durante o período em que as escolas e creches estiveram fechadas, de março a setembro deste ano, em cumprimento às restrições sanitárias da Covid-19, a Secretaria de Educação entregou 63.409 kits de alimentos, compostos por arroz, feijão, óleo, macarrão, bebida láctea ou leite em pó, com o acréscimo de uma fruta, banana ou maçã, iogurte e ovos, beneficiando os alunos da rede municipal, promovendo e garantindo a segurança alimentar nutricional. Além disso, também foram oferecidas mais de 19 mil refeições tipo 'marmitex', para os alunos que estiveram em ensino remoto, no mês de agosto

Prefeitura Municipal de Franca

logo ipv6br fundo transparente facehost

Contato

  Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
 (16)3711-9000
 Rua Frederico Moura, 1.517 - Cidade Nova - Franca/SP - Cep: 14401-150 CNPJ:47.970.769/0001-04 - I.E: isento

Redes Sociais