A Secretaria Municipal de Educação programou para esta sexta-feira, 22, uma capacitação que será ministrada a todas as 296 merendeiras, que atuam na rede de ensino do município, versando sobre as boas práticas na manipulação de alimentos. Essas profissionais são as responsáveis pela alimentação de todos os alunos da rede pública, do município e do Estado, preparando e servindo as refeições nos períodos da manhã, tarde e noite.
A iniciativa faz parte de uma programação de quatro módulos e será conduzida pela nutricionista Betânia de Andrade Monteiro, que é graduada pela Unesp de Botucatu, com especialização em Nutrição Clínica e várias outras especializações, compondo desde 2.009, o quadro docente dos cursos de Nutrição e Gastronomia, da Universidade de Franca.
Betânia atua ainda como nutricionista clínica (desde 2010) e pratica consultorias na área de Nutrição para empresas de Franca/SP e região (desde 2009). Foi nutricionista do SESI/Botucatu (2006-2009) e nutricionista/gerente de Serviços de Alimentação (Empresa GR S.A. 2004-2006). Atuou nas áreas de pesquisa em controle de qualidade em serviços de alimentação, produção de refeições, aproveitamento integral de alimentos, análise de alimentos, alimentos funcionais e saúde de idosos.
A abertura do evento está prevista para às 8h, desta sexta-feira, com saudação da secretária de Educação, Márcia Gatti, no auditório da própria secretaria, no Parque Francal, seguida da palestra versando sobre a temática de 'Boas Práticas de Manipulação de Alimentos'. No período da tarde, haverá um espaço para apresentações diversas, denominado de ‘Seção Merenda’, com a participação também do Conselho de Alimentação Escolar.