O Governo de São Paulo em parceria com a Prefeitura de Franca promove nesta sexta-feira, dia 4, um grande evento gastronômico, que reúne em sua última etapa, os melhores pratos paulistas. O “Feito em SP” é a partir das 17 horas no Parque de Exposições “Fernando Costa”, o fim de semana se inicia com os oito produtos finalistas da região, juntamente com música boa e informação.
Será um ambiente para a família e amigos, com DJ’s e banda. Os finalistas levarão centenas de porções para a venda, que abrange preços de R$ 15 a R$ 25, e mais sete pequenas porções para degustação do júri. O anúncio dos quatro melhores, que irão para a final na grande São Paulo, será realizado às 20h45.
O festival
O objetivo do evento é celebrar a potência e a diversidade da culinária do Estado, envolvendo produtores, chefs e restaurantes, trazendo-os para conhecimento e consumo público, além de consolidar a gastronomia paulista como um dos mais importantes alicerces da economia e do empreendedorismo.
Ele percorre 16 macrorregiões para selecionar os melhores pratos e cada cidade conta com um chef padrinho. A grande disputa entre os 60 finalistas será no Memorial da América Latina, com stands, exposição e feira de produtos e comidas, atividades gastronômicas, shows e muitas atrações.
Programação:
17h - Início do evento - Venda dos pratos e produtos
17h30 - Aula ténica
18h - Dj: Turn X e Dj: Mitsuname
18h30 - Aula show com Fred Caffarena - Firin Salonu
20h - Show Banda Guantas
20h45 - Anúncio dos selecionados
22h - Término do evento
Desenvolvimento
Festival gastronômico acontece nesta sexta-feira com preços populares
A Prefeitura de Franca em parceria com o Governo Estadual de São Paulo realiza nesta sexta-feira, dia 4, a primeira etapa do maior festival gastronômico paulista. O evento acontece no Parque de Exposições “Fernando Costa” que, das 17 às 22 horas, se transformará em uma grande praça de alimentação, com a venda dos pratos finalistas, show musical e palestras com o chef padrinho da cidade.
O “Feito em SP”, como é chamado o festival, passa por 15 macrorregiões de São Paulo e em todas elas são selecionadas as melhores receitas. Todas as cidades recebem o evento com a exposição e venda dos quitutes. Na sequência, ao final do evento regional, os dois pratos e dois produtos mais bem avaliados irão para a grande final, no Memorial da América Latina em São Paulo, entre os dias 24 e 27 de outubro.
Em Franca, já foi realizada a seletiva das inscrições e os finalistas que estarão presentes. São eles: “Coxinha sem massa”, do Matheus e Rosária; “Holandês Voador”, da hamburgueria Barba Negra; “Torta de café especial da Alta Mogiana”, do Canto da Vó; “Arroz do Arado”, do Rancho do Valle (Patrocínio Paulista); “Café Aleluia”, do Aleluia Cafés Especiais, “Mel da Flor”, da Melaria Natural, “Brigadeiro de Pamonha”, da Mater Café (Pedregulho) e o “Pão Australiano”, da Dom Panifício.
Os finalistas francanos deverão levar, no dia 4, no mínimo 300 porções pré-preparadas para venda pública, com preços entre R$ 15 a R$ 25 e mais sete pequenas porções para degustação do júri que fará avaliação em sala reservada. O chef padrinho que ministrará a palestra no dia do evento é o Fred Caffarena e a entrada é gratuita.
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